对美投资研讨会在京召开


  新闻简介:6月22日,由中国国际贸易促进委员会投资促进中心与凯易律师事务所共同主办的对美投资研讨会在北京成功举办,参会各方在研讨会上共同探讨中国企业对美投资进程中需要注意的法律法规及政策风险问题。   新闻来源:   发布日期:2016-06-29
  

6月22日,由中国国际贸易促进委员会投资促进中心与凯易律师事务所共同主办的对美投资研讨会在北京成功举办,参会各方在研讨会上共同探讨中国企业对美投资进程中需要注意的法律法规及政策风险问题。

1.jpg

贸促会投资促进中心主任郭刚出席会议并致辞。郭主任表示,投资促进中心作为中国国际贸易促进委员会特设机构,旨在依照国家战略及贸促会的工作部署,为国内企业“走出去”和国外企业“引进来”提供全过程服务。作为世界上最大的发展中国家和最大的发达国家,中美两国经贸关系迅猛发展,领域不断扩大,内涵日益丰富。在取得卓越成绩的同时,中国企业对美投资也面临诸多问题与挑战,投促中心将携手社会知名投资、法律、财务顾问机构,为企业在“走出去”进程中保驾护航。

2.jpg

会上,凯易律师事务所相关专家就赴美并购法律问题、美国外国投资委员会(CFIUS)批准、知识产权保护、网络安全、反腐败、反垄断等多项内容进行了详细讲解。

中铝国际、中国土木、中国建筑材料、中石化、中石油、浪潮集团、蒙牛集团、中石化炼化等50余家企业的80多名代表参加了研讨会。与会企业就自身在美投资中遇到的实际问题与关心的事项进行了交流与咨询。